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Crème de clémentine, citron et crumble

Recettes sucrées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Casserole
Prep time
20 minutes
Cooking time
5 minutes
Serves
4 personnes

Method

  1. Préparez vos ingrédients, le zeste, jus de clémentine jus de citron, œuf, sucre, beurre
  2. Mélangez le jus de Clémentine et le jus de citron faire chauffer dans une casserole puis ajoutez les œufs et le sucre tout en mélangeant
  3. Faire cuire cette crème jusqu'à quel épaississe, arrêter après une première ébullition
  4. Hors du feu laissez refroidir la crème à température de 30°C puis incorporez le beurre puis mixez durant une minute afin de le rendre lisse et brillante
  5. Dressez ensuite dans des petits pots réserver au frais 2 à 3 heures.

Les croustillants :

  1. Beurrez les feuilles de brique à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrez le sucre glace et la cannelle en poudre et 4 épices. Coupez en fines tagliatelles puis faire des petits nids.
  2. Mettre sur un papier cuisson sur une plaque au four quelques minutes à 140°C.
  3. Servir les crème avec les nids épicés et déposés délicatement.

Ingredients

  • 125 gr de jus de clémentine
  • 1 jus de citron
  • Zeste d’un citron et d’une clémentine
  • 5 petits œufs entiers
  • 90gr de sucre
  • 120gr de beurre en morceaux

 Les croustillants :

  • 2 feuilles de brick
  • 40gr de beurre fondu
  • 20gr de sucre glace
  • ½ cuillère à café de cannelle et quatre épices

Utensil

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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