Brochettes de langoustines
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
90 min
Quantité
4 personnes
Préparation
Garniture de légumes
- Plonger les tomates dans l’eau bouillante 30 secondes avant de les peler, puis les épépiner et les couper en quartiers.
- Les déposer sur une plaque de cuisson. Assaisonner avec sel, poivre, sucre et huile d’olive. Les retourner et recommencer l’assaisonnement Mettre au four 90 min à 140°C
- Éplucher le bulbe de fenouil. Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter le fenouil, la badiane et 10 cl d’eau.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 6 min. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
Brochettes
- Couper les courgettes en tranches de 2 mm puis en deux si les courgettes sont grosses, décortiquer les langoustines en laissant le dernier anneau et la queue. Si elles sont grosses, couper les langoustines en tronçons
- Enfiler 5 tronçons de langoustines (ou 5 petites langoustines) intercalées de tranches de courgettes.
- Déposer les brochettes, au préalable assaisonnées, sur le fenouil.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Réserver les brochettes et le fenouil. Récupérer le jus et le monter à l’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement.
- Sur assiette chaude, placer en cercle les quartiers de tomates confites à l’emporte-pièce, le fenouil puis déposer la brochette.
- Servir avec le jus de fenouil monté à l'huile d'olive.
Ingrédients
- 4 grosses langoustines
- 2 grosses tomates
- 1 bulbe de fenouil
- 2 petites courgettes
- 4 piques à brochette
- 10 pièces de badiane
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre, sucre
Ustensile
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