Chakchouka
Recettes salées
Été
Automne
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Éplucher et hacher l’oignon et l’ail, puis mélanger avec l’huile d’olive.
- Couper les piments en 2, retirer les pépins. Les émincer en fines lanières.
- Dans un récipient, mélanger la coriandre (graines), le paprika, le cumin et le piment d’Espelette.
- Effeuiller le persil et la coriandre puis les ciseler.
- Mettre les oignons et l’ail dans la poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, suivis des piments.
- Assaisonner les légumes avec le mélange d’herbes. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5-10 minutes. Mélanger de temps en temps.
- Recouvrir les légumes avec les tomates concassées et remuer. Laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
- Faire 4 puits avec les légumes, casser un œuf au centre en évitant de briser le jaune.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que l’œuf soit cuit comme vous le souhaitez.
- Retirer la poêle en fonte et parsemer d’herbes fraîches sur le dessus.
- Déguster !
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 piments longs rouges non piquants
- 2 piments longs verts non piquants
- 3 cuillères à soupe de coriandre (graines)
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe.de cumin (graines)
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- 300gr de concassée de tomates fraîches
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 4 œufs
- 1/2 bottes de persil
- 3 brins de coriandre
- Sel, poivre
Ustensile
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