Chocolate con mini-churros à la fleur d'oranger
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
10 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson
3 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
El chocolate :
- Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait froid.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
- Ajouter le chocolat grossièrement haché, puis la fécule de maïs diluée et mélanger régulièrement jusqu’à épaississement, porter à ébullition.
- Le réserver.
Los churros :
- Mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Faire bouillir l'eau et la verser sur la farine. Mélanger délicatement et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle , au moins 3 à 4 cm.
- Façonner des petits tronçons à l'aide d'une poche à douille au-dessus de l'huile chaude.
- Laisser dorer 3min environ en les remuant avec l'écumoire.
- Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
- Déguster les churros trempés dans le bol de chocolat crémeux !
Ingrédients
Churros :
- 250gr de farine
- 1 C. à soupe de sucre en poudre
- 20ml d'eau de fleur d'oranger
- Huile de friture
- 1 C. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Chocolate :
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 75 cl de lait demi-écrémé
- 180 g de chocolat noir à 70 %
Ustensile
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