Clafoutis de bananes à la poêle
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Mettre le four à préchauffer à 190°C
- Laver le citron vert, râper le zeste et presser le tout
- Eplucher les bananes et les couper en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur
- Arroser de jus de citron vert et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade
- Laisser macérer le temps de préparer la pâte
- Dans un bol, mélanger la farine, les 60 grammes de cassonade, les 3/4 du zeste de citron vert et du sel
- Délayer avec le fouet en ajoutant le lait de coco petit à petit, puis les œufs (si la pâte fait des grumeaux, donner un coup de mixer plongeant)
- Répartir sans les superposer, les rondelles de bananes dans la poêle préalablement beurrée
- Couvrir de crème, saupoudrer de zeste de citron et enfourner 15 minutes
- Laisser refroidir
- Saupoudrer le clafoutis de cassonade et les faire dorer avec un fer ou bien 3 minutes au grill
- À servir frais ou tiède avec une boule de glace à la noix de coco
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 1 citron vert
- 60 grammes de cassonade + 2 cuillères à soupe
- 80 grammes de farine
- 25 centilitres de lait de coco
- 3 œufs
- Beurre
- 1 pincée de sel
Ustensile
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