Côte épaisse de porc de noir Gascon à la sauge et aux girolles
Recettes salées
Printemps
Automne
Moins de 30 minutes
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Faire saisir les côtes puis rajouter 20 grammes de beurre dans une cocotte
- Concasser la sauge et la roquette et les faire suer 2 minutes au beurre
- Pour la panure, mélanger 50 grammes de beurre en pommade + 50 grammes de mie de pain, assaisonner et rajouter les herbes
- Réserver les côtes sur une grille puis dégraisser la cocotte, rajouter les girolles, les faire sauter puis rajouter le vin blanc, laisser réduire et monter au beurre hors du feu
- Déposer la panure en une croûte sur les côtes de porc et passer au four 5 minutes au grill
- Servir aussitôt avec les girolles et la sauce
Ingrédients
- 4 côtes de porc noir de Gascogne épaisses dans le filet
- 40 grammes de beurre + 50 grammes de beurre
- 10 grammes de roquette
- 10 grammes de sauge
- 50 grammes de mie de pain
- 500 grammes de girolles
- 20 cl de vin blanc
- Huile
Ustensile
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