Courge spaghetti à la carbonara
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Remplir l’autocuiseur avec 50 centilitres d’eau. Mettre la courge spaghetti entière dans le panier, refermer le couvercle, mettre en position cuisson, et laisser cuire durant 60 minutes.
- Une fois la courge spaghetti cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines, puis gratter l’intérieur à la fourchette, de façon à obtenir des spaghettis avec la chair.
- Laisser égoutter ces spaghettis durant quelques minutes.
- Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
- Dans une poêle, mettre les lardons à suer avec les oignons émincés, puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire quelques minutes. Saler et poivrer selon ses goûts.
- Une fois la préparation à la carbonara prête, lier avec la chair de la courge.
- Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
Ingrédients
- 1 kilogramme de pulpe de courge spaghetti (2 kilogrammes si entière)
- 2 oignons
- 200 grammes de lardons
- 25 centilitres de crème fraîche
- 100 grammes de parmesan
- Sel et poivre
Ustensile
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