Croque-Monsieur vegan aux champignons
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
2 personnes
Préparation
- Peler et émincer l'oignon
- Dans une poêle, faire suer l’oignon à l'huile d'olive puis ajouter le sucre, le sel, le piment et le poivre, et faire légèrement caraméliser avant de déglacer au vinaigre
- Nettoyer et sécher soigneusement les champignons et les émincer, puis les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle
- Sur deux faces de pain, déposer des oignons, des champignons et le fromage, refermer avec une tranche de pain et ficeler
- Faire cuire le tout à la poêle jusqu’à ce que le pain soit doré des 2 côtés.
Ingrédients
- 150 grammes de champignons
- 1 oignon blanc
- 75 grammes de gouda râpé (sans présure animale)
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 grammes de sucre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre
- 4 tranches de pain de mie
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…