Fromage frais maison
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
400g environ
Préparation
- Faire chauffer dans une casserole le lait à 37°C environ puis ajouter le sel et le jus de citron. Mélanger légèrement quelques secondes
- Laisser 20 minutes environ dans la casserole puis passer le lait dans une passoire ainsi que dans une étamine ou dans un chiffon en coton fin
- Laisser s'égoutter le fromage dans la passoire
- Lorsque le fromage est égoutté, incorporer la crème puis les petits suisses.
- Mettre le fromage dans un joli ramequin en porcelaine, le couvrir puis le conserver au frais.…
Le fromage peut être agrémenté selon les goûts :
Ail et fines herbes
Noix et noisettes
Piment d'espelette
Coriandre et gingembre
...
Servir sur du pain bien frais, ou grillé….ou encore sur des crackers.
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 100 grammes de crème épaisse
- 2 petits suisses
- 5 cl de jus de citron
- Sel, poivre
- Éventuellement persillade et / ou noix, herbes et épices à votre goût
Ustensile
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