Œufs en gelée saumon et jambon
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de fête
Difficulté expert
Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Préparer la gelée et en verser une couche de 1 centimètre d’épaisseur au fond de chaque verrine
- Porter l'eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole et faire pocher les œufs 1 minute d'un côté et 30 secondes de l'autre côté, puis les déposer sur un papier absorbant
- Les faire refroidir et les ébarber
- Déposer une fine tranche de saumon fumé autour des parois de deux des verrines avec une cuillère à café d’œufs de lump
- Déposer dans deux autres verrines une demi-tranche de jambon, puis y mettre une feuille d'aneth, et couler 5 millimètres de gelée
- Mettre le tout au frigo pour que la gelée prenne
- Déposer l'œuf poché au milieu et couler le reste de gelée dans chaque verrine
- Laisser prendre au frigo à nouveau au moins une heure
- Fouetter la crème en chantilly, saler, poivrer et rajouter la ciboulette puis déposer finement sur la verrine
Ingrédients
- 1 sachet de gelée instantanée
- 4 œufs extra frais
- Des œufs de lump
- 1 tranche de saumon fumé aux herbes
- 1 tranche de jambon blanc
- 6 cuillères à café d'aneth
- 15cl de crème liquide
- 10cl de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Ustensile
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