Aller au contenu principal

Poêlée de gambas au thym

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau de la queue
  2. Inciser délicatement le dos des gambas pour ôter le boyau noir
  3. Dans une poêle, torréfier la coriandre
  4. Mettre l’huile de coco la faire chauffer à feu vif et saisir les gambas, déglacer au saké, effeuiller le thym, saupoudrer de thym frais, coriandre en grain et persil.
  5. Servir aussitôt

Ingrédients

  • 16 gambas ou crevettes
  • 1 dose de saké
  • 2 branches de thym frais
  • Coriandre en grain
  • Huile de coco
  • Sel de Guérande, poivre
  • Persil

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…