Pommes purée par Yves Camdeborde
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de Chef
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Tailler le beurre en petits cubes et les mettre au congélateur.
- Laver les pommes de terre et les mettre à cuire sans les éplucher dans une eau légèrement salée.
- Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe d’un couteau la pénètre avec facilité), égoutter les pommes de terre, les éplucher et les passer au presse purée.
- Une fois toutes les pommes de terre passées au presse purée, verser petit à petit le lait.
- Vérifier l’assaisonnement et incorporer les cubes de beurre congelés, mélanger vigoureusement et servir.
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre
- 40cl de lait
- 200 gr de beurre
- Sel fin
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…