Raclette au four
Recettes salées
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Plat à four
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Préchauffer le four à 165°C
- Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur
- Nettoyer les champignons et les couper en quarts
- Faire revenir la ventrèche et l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle, sans ajouter de matière grasse
- Déposer les pommes de terre coupées en deux, les champignons, les oignons et la ventrêche, les tranches de raclette dans une poêle ou un plat qui va au four
- Passer au four à 160 °C pendant 10 min
- Servir aussitôt avec des cornichons et une bonne salade verte.
Ingrédients
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon rouge
- 400gr de pommes grenailles
- 150gr de champignons
- 8 tranches fines de ventrèche salée
- 8 cornichons
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…