Soupe de carotte à la badiane, quinoa, feta
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Faitout
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes
Préparation
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Emincer, oignon, céleri
- Mettre les carottes, l’oignon et le céleri dans une casserole ou un faitout, et les faire suer à l’huile d’olive
- Rajouter le thym, le laurier et la badiane.
- Saler, poivrer et mouiller au fond de volaille chaud. Laisser cuire 1 heure
- Pendant ce temps, rincer le quinoa et le mettre à cuire dans une grande casserole d’eau puis le réserver
- Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et passer au chinois
- Dresser dans un bol, répartir quelques dés de feta, et déposer une cuillère de quinoa avant de servir.
Ingrédients
- 8 ou 9 carottes
- 1 oignon
- ½ branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 75cl de fond de volaille
- 2 fleurs de badiane
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 50gr de quinoa
- 50gr de feta
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…