Velouté d'aubergines au pistou
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Peler l'oignon et l'émincer finement.
- Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer l'oignon, à découvert, sans coloration, pendant 3 min.
- Ajouter la demi-gousse d'ail écrasée et faire suer le tout pendant 1 min.
- Laver, peler et couper les aubergines en dés. Les faire suer également.
- Ajouter le lait, le sel et le poivre.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Mixer le tout finement, rectifier l'assaisonnement et passer au chinois pour enlever les fibres et les pépins.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, 2 cuillères à soupe de lait et ajouter les feuilles de basilic haché. Saler et poivrer
- Servir le velouté chaud ou froid dans des assiettes creuses ou des verrines et déposer une cuillère de crème au basilic.
Ingrédients
- 650 g d'aubergines (chair)
- 150 g d'oignon (1 oignon)
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 cuil. à soupe de fromage blanc à 0 %
- 2 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
- 3 feuilles de basilic frais haché
Ustensile
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