
Mini chapon au savagnin et morilles
Recettes salées
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
4 à 6 personnes
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
Cette recette met à l’honneur le mini chapon de la Maison Abadie, sublimé par les arômes subtils du Savagnin et la richesse parfumée des morilles. Une alliance délicate entre tradition et gourmandise, où la sauce crémeuse vient envelopper la volaille de douceur. Un plat généreux et élégant, parfait pour régaler vos convives lors d’un repas festif ou d’un dimanche gourmand.
Cette recette met à l’honneur le mini chapon de la Maison Abadie, sublimé par les arômes subtils du Savagnin et la richesse parfumée des morilles. Une alliance délicate entre tradition et gourmandise, où la sauce crémeuse vient envelopper la volaille de douceur. Un plat généreux et élégant, parfait pour régaler vos convives lors d’un repas festif ou d’un dimanche gourmand.
Préparation
- Découper la poularde en morceaux.
- Peler et ciseler les échalotes.
- Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre, faire revenir les morceaux de volaille, et ne pas hésiter à enlever la matière grasse.
- Ajouter les échalotes et les faire suer.
- Ajouter le vin, le thym et la feuille de laurier.
- Laisser suivre pendant 20min.
- Faire revenir les morilles dans un peu de beurre, jeter l’eau pour faire concentrer le parfum des morilles.
- Décanter le mini chapon.
- Ajouter la crème et les morilles et laisser cuire pendant 25 min.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter les morceaux de chapons et refaire mijoter à feu doux, pendant 10min.
- Servir avec des pâtes fraîches.
Ingrédients
- 1 mini chapon
- 3 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 30 gr de beurre
- 1 bouteille de vin Jaune ou vin du Jura
- 300gr de morilles
- ¾ de litre de crème entière
- Sel et poivre
- Persil
Ustensile
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