
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Recettes salées
Printemps
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recette associent la douceur crémeuse de la ricotta à la fraîcheur acidulée du citron et au croquant des asperges. Rapide et facile à préparer, ce plat léger et savoureux se savoure en toute convivialité, pour un repas simple mais plein de goût.
Cette recette associent la douceur crémeuse de la ricotta à la fraîcheur acidulée du citron et au croquant des asperges. Rapide et facile à préparer, ce plat léger et savoureux se savoure en toute convivialité, pour un repas simple mais plein de goût.
Préparation
- Laver les citrons, puis râper les zestes.
- Presser le jus de citron.
- Mélanger les zeste du citron avec la ricotta.
- Dans une poêle faire revenir les asperges coupées en tronçon avec un filet d’huile d’olive.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bien salée (10gr au L d’eau), égoutter les pâtes 3min avant le temps de cuisson. Garder l’eau de cuisson.
- Dans une poêle chaude, mettre la sauce à la ricotta, les pâtes et 2 /3 louches d’eau de cuisson et enrober les pâtes, jusqu’à la juste cuisson, ajouter les asperges.
- Dresser sur les assiettes, effeuiller un peu de basilic.
- Servir.
Ingrédients
- 400 gr de pâtes
- 250 gr de ricotta
- 3 citrons
- Sel, poivre
- 200gr d’asperges
- Basilic
Ustensile
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