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Pâtes au citron à la ricotta et asperges

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recette associent la douceur crémeuse de la ricotta à la fraîcheur acidulée du citron et au croquant des asperges. Rapide et facile à préparer, ce plat léger et savoureux se savoure en toute convivialité, pour un repas simple mais plein de goût.

Préparation

  1. Laver les citrons, puis râper les zestes.
  2. Presser le jus de citron.
  3. Mélanger les zeste du citron avec la ricotta.
  4. Dans une poêle faire revenir les asperges coupées en tronçon avec un filet d’huile d’olive. 
  5. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bien salée (10gr au L d’eau), égoutter les pâtes 3min avant le temps de cuisson. Garder l’eau de cuisson.
  6. Dans une poêle chaude, mettre la sauce à la ricotta, les pâtes et 2 /3 louches d’eau de cuisson et enrober les pâtes, jusqu’à la juste cuisson, ajouter les asperges. 
  7. Dresser sur les assiettes, effeuiller un peu de basilic.
  8. Servir.

Ingrédients

  • 400 gr de pâtes 
  • 250 gr de ricotta
  • 3 citrons 
  • Sel, poivre
  • 200gr d’asperges
  • Basilic

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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