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Poissons grillés et sauce Chimichurri

Recettes salées Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Grill
Prep time
15 minutes
Cooking time
10 minutes
Serves
4 personnes

Method

Réalisation de la sauce Chimichurri :
  1. Le piment : retirer les graines et la membrane intérieure blanche puis le tailler finement (peut être remplacé par 1 à 2 cuillères à café de piment rouge en poudre – ajuster la quantité selon vos préférences et votre tolérance au piment.)
  2. Mettre tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger. La sauce Chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer sous 24-48 heures.
Les daurades :

Demander à votre poissonnier d’ébarber, de vider et d’écailler les daurades.

  1. Dans une poêle grill, mettre un filet d’huile d’olive et les faire cuire, 6 à 8 min par coté selon leur taille.
  2. Servir avec la sauce à part ou bien lever les filets et arroser de sauce.

Ingredients

  • 4 daurades
Sauce Chimichurri
  • 1 petit piment rouge
  • 1 botte de persil
  • 2 brins d’origan fraîchement ciselé
  • 4 gousses d’ail pressées
  • ½ tasse de ciboule émincée
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1  c.à.c. de jus de citron frais
  • 120 ml d’huile d'olive
  • Sel et poivre

Utensil

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

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