Poissons grillés et sauce Chimichurri
Recettes salées
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Grill
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
Réalisation de la sauce Chimichurri :
- Le piment : retirer les graines et la membrane intérieure blanche puis le tailler finement (peut être remplacé par 1 à 2 cuillères à café de piment rouge en poudre – ajuster la quantité selon vos préférences et votre tolérance au piment.)
- Mettre tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne et bien mélanger. La sauce Chimichurri peut être préparée en avance, mais doit être gardée au frais. Il est préférable de la consommer sous 24-48 heures.
Les daurades :
Demander à votre poissonnier d’ébarber, de vider et d’écailler les daurades.
- Dans une poêle grill, mettre un filet d’huile d’olive et les faire cuire, 6 à 8 min par coté selon leur taille.
- Servir avec la sauce à part ou bien lever les filets et arroser de sauce.
Ingrédients
- 4 daurades
Sauce Chimichurri
- 1 petit piment rouge
- 1 botte de persil
- 2 brins d’origan fraîchement ciselé
- 4 gousses d’ail pressées
- ½ tasse de ciboule émincée
- 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
- 1 c.à.c. de jus de citron frais
- 120 ml d’huile d'olive
- Sel et poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !