 
                
            Poulet Mafé, riz Basmati
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Été
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Entre 30 minutes et 1 heure
                        
                        
                        
                        
                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Cocotte en fonte
                                            
                    
                                        Prep time
                                        
            
                                20 minutes
      
                                    
                                        Cooking time
                                        
            
                                30 minutes
      
                                    
                                        Serves
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Un plat réconfortant pour une rentrée gourmande !
      
                    Method
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon ciselé, les carottes coupées en dés. Ajouter les cubes de poulet, les faire bien dorer puis ajouter le concentré de tomate, le piment et la pâte d'arachide.
- Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante, les couper en dés, puis les ajouter au poulet.
- Ajouter le fond blanc* ou bien de l'eau.
- Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes. Dans le cas où la sauce serait trop liquide : décanter la viande (la retirer de la cocotte) et laisser mijoter la sauce pour la faire réduire. À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, et rajouter la viande.
- Dans une casserole cuire le riz selon les indications du paquet
- Servir le poulet sur une belle assiette de riz, ciseler des herbes fraîches (persil, coriandre ou ciboulette).
Le grain de sel de Pascale :
C'est une recette qui peut être réalisée à l'avance et congelée.
*Fond blanc : un fond blanc, en cuisine, est un bouillon clair, non salé, réalisé avec des légumes, de la viande et des aromates plongés dans l'eau bouillante et cuits longuement.
 
                                         
                                        Ingredients
- 4 blancs de poulet
- 3 tomates
- 2 carottes
- Un gros oignon
- 2 c.à.s. de pâte d'arachide
- 2 c.à.s.de concentré de tomate
- Un piment
- 50 cl d'eau ou de fond blanc
- 260 gr de riz basmati
- Sel poivre
- Herbes aromatiques
Utensil
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