Rillette de faisan
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Recette de fête
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Prep time
15 minutes
Cooking time
4 heures + 24 heures
Serves
4 personnes
Method
- Emincer l’ail, Peler l’oignon et piquer le clou de girofle dedans (le clou de girofle est très fort et ne se mange pas, donc pour ne pas le perdre dans le bouillon on le pique dans un oignon).
- Dans la cocotte mettre un filet d’huile et faire saisir le faisan, ajouter les ventrèches, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier, les 4 épices, les grains de poivre noir, le persil, le vin blanc et recouvrir avec un fond de volaille à hauteur du faisan. Cuire à couvert pendant 4h à feu doux ou au four à 90°C.
- Retirer la viande de la cocotte et la laisser refroidir puis l’effilocher, si besoin vous pouvez la mixer.
- Réserver le bouillon et le filtrer.
- Ajouter un peu de bouillon dans l’effiloché, les 4 épices rectifier l’assaisonnement avec du sel, poivre et goûter.
- Mettre en pot et réserver au frais au moins 24h.
- Servir sur des tartines de pain de campagne grillées et quelques cornichons.
Ingredients
- 1 faisan
- 200gr de ventrèche fumée
- 75cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 6 grains de poivre noir
- ½ botte de persil
- 2 branches de thym
- ½ c.à.c. de 4 épices
- 1 feuille de laurier
- Fond de volaille
- Sel, poivre
Utensil
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