Rillette de faisan
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Recette de fête
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
4 heures + 24 heures
Quantité
4 personnes
Préparation
- Emincer l’ail, Peler l’oignon et piquer le clou de girofle dedans (le clou de girofle est très fort et ne se mange pas, donc pour ne pas le perdre dans le bouillon on le pique dans un oignon).
- Dans la cocotte mettre un filet d’huile et faire saisir le faisan, ajouter les ventrèches, l’oignon, l’ail, le thym, le laurier, les 4 épices, les grains de poivre noir, le persil, le vin blanc et recouvrir avec un fond de volaille à hauteur du faisan. Cuire à couvert pendant 4h à feu doux ou au four à 90°C.
- Retirer la viande de la cocotte et la laisser refroidir puis l’effilocher, si besoin vous pouvez la mixer.
- Réserver le bouillon et le filtrer.
- Ajouter un peu de bouillon dans l’effiloché, les 4 épices rectifier l’assaisonnement avec du sel, poivre et goûter.
- Mettre en pot et réserver au frais au moins 24h.
- Servir sur des tartines de pain de campagne grillées et quelques cornichons.
Ingrédients
- 1 faisan
- 200gr de ventrèche fumée
- 75cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 6 grains de poivre noir
- ½ botte de persil
- 2 branches de thym
- ½ c.à.c. de 4 épices
- 1 feuille de laurier
- Fond de volaille
- Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !
Clafoutis aux tomates, parmesan, feta et basilic
Une envie de douceur et de fraicheur ?