Aller au contenu principal

Crumble de butternut, poires, céleri et bleu

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Quantité
6 personnes
Une recette de crumble croustillante, fondante et gourmande avec le bleu d'Auvergne !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Éplucher l’ail et le dégermer.
  3. Laver et couper le butternut en tranche sur sa longueur.
  4. Peler et couper les poires en quartiers.
  5. Peler et couper en grosses frites le céleri.
  6. Mettre dans une poêle adaptée au four une noisette de beurre et l'huile d’olive, ajouter les légumes et l’ail émincé, mélanger et les faire cuire au four 20 minutes. 

 

Préparation du crumble :

  1. Mélanger avec la farine, le parmesan, le beurre et la moitié du thym émietté puis incorporer les dés de fromage bleu.
  2. Rectifier l’assaisonnement, sel poivre (attention le bleu amène du sel ainsi que le parmesan) 
  3. Répartir sur les légumes cuits, parsemer le reste du thym et mettre au four pendant 15min à 200°C environ.

Ingrédients

  • 500gr de butternut
  • 3 poires
  • 1 petite boule de céleri-rave
  • 5 gousses d’ail
  • 100 gr de farine complète
  • 75gr de parmesan râpé
  • 120 gr de bleu 
  • 80gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de thym
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !