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Gnocchis à la betterave et au pistou

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Casserole Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

1. Dans un bol : mixer la ricotta, la farine le sel et la betterave.

2. Ajouter l’œuf entier, mixer (ou mélanger) rapidement à froid.

3. Mettre la préparation au frigo 30minutes à 1heure.
4. Après repos : mettre la pâte dans une poche à douille et réaliser des petits boudins de pâte de 3,4 cm.
4. Dans une casserole d’eau frémissante : pocher les gnocchis (les faire cuire quelques minutes, les gnocchis remontent à la surface lorsqu’ils sont prêts).

5. Les plonger dans de l’eau glacée.

6. Pour le pistou : éplucher et dégermer l’ail, le hacher avec la poudre d’amande, le sel puis le basilic effeuillé ajouter le parmesan au fur et à mesure. Lorsque la pâte et lisse montez cette pâte en incorporant l’huile d’olive petit à petit.

7. Dans une poêle ou casserole : faire réchauffer les gnocchis et ajouter le pistou en petite touches élégantes, servez chaud et bon appétit !

Ingrédients

Pour les gnocchis :

 

  • 100gr de ricotta
  • 110 gr de farine T45
  • 1 Œuf entier
  • 75gr de betterave cuite
  • Sel, poivre

Pour le pistou :
 

  •  1 botte de Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 10 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de parmesan
  • 15cl d’huile d’olive

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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