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tataki de boeuf et salade d'herbes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Quantité
8 personnes

Préparation

  1. Préparer la marinade, avec la sauce soja, le saké, le gingembre râpé, l’ail haché, Le zeste d’un citron vert et l’huile de sésame.
  2. Mettre la viande dans la marinade pendant 2h au frigo.
  3. Détailler la viande en bande de 2,5/3cm d’épaisseur et les mettre à mariner
  4. Faire chauffer la poêle « caractère » avec un peu d’huile d’olive, saisir, snackée chaque morceau en gardant une cuisson bleue à l’intérieur et laisser reposer et refroidir.
  5. Faire réduire la marinade.
  6. Effeuiller les herbes, et couper en petits morceaux les jeunes pousses, Assaisonner légèrement avec du sel, poivre, vinaigre et un filet d’huile d’olive.
  7. Hacher les cacahuètes grossièrement
  8. Détailler des lamelles fines, arroser légèrement d’huile de sésame de graines de sésame et de sel de Guérande, servir avec un petit bol du reste de la marinade et ajouter de la sauce soja sucrée et du piment d’Espelette.
  9. Disposer la petit salade sur les lamelles de viande ajouter les cacahuètes.

Ingrédients

  • 1KG à 1KG200 de rumsteck en tranche de 2,5 cm d’épaisseur (afin de pouvoir faire des rectangles sur la longueur de la tranche)
  • Sauce soja
  • 15cl de sauce soja
  • 2cl de saké
  • 2cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre
  • Graine de sésame
  • Huile de sésame
  • 5cl de sauce soja sucrée
  • 30gr Cacahuète
  • Piment d’Espelette
  • Salade d’herbes : persil, coriandre, ciboulette, estragon

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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