Velouté de champignons
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Moins de 30 minutes
                        
                        
                                                                                                                                            Végétarienne
                        
                        
                                                    Difficulté facile
                        
                        
                                                                                                                                            Casserole
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                15 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                15 minutes
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.
      
                    Préparation
- Couper la partie terreuse du pied des champignons, les laver rapidement sans les laisser tremper et les essuyer. Émincer les champignons, et mettre de côté 100gr environ pour la décoration.
 - Peler et ciseler les échalotes
 - Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire suer les échalotes. Ajouter les champignons émincés, une cuillère à soupe de jus de citron, et laisser cuire 5min à feu moyen. Ajouter 50cl de bouillon de volaille, laisser cuire 10min.
 - Mixer et ajouter 15cl de crème liquide puis porter à ébullition. Ajouter le jaune d’œuf et fouetter.
 - Faire revenir les champignons restant dans une poêle avec un peu d’huile de façon à les rendre croustillants et dorés.
 - Effeuiller le cerfeuil.
 - Prélever quelques lamelles de croûte du pain, les frotter avec une gousse d’ail, saler et les faire toaster.
 - Servir le velouté dans un grand bol, accompagné d’une cuillère de crème mélangé à du citron, pluche de cerfeuil, les champignons et la mouillette de pain à l’ail et un tour de moulin à poivre.
 
Ps : la crème peut être battue en chantilly dans laquelle on incorpore des herbes hachées pour apporter une peu de fraîcheur.
Ingrédients
- 3 échalotes
 - 500gr champignons de Paris blancs
 - 30cl de crème liquide
 - 50gr de beurre
 - 1 jaune d’œuf
 - 2 c.à.s.de jus de citron
 - 50cl de bouillon de volaille
 - 4 mouillettes de pain aillé
 - 6 brins de cerfeuil
 - Piment d’Espelette
 - Sel
 
Ustensile
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