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Cookie géant à la poêle

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Beurrer la poêle en inox (votre poêle doit pouvoir passer au four) avec le beurre doux.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre salé en pommade à l’aide d’une spatule, et y ajouter la cassonade.
  3. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger le tout.
  4. À l'aide d’un couteau, couper les 150 grammes de chocolat en petites pépites et les incorporer à la préparation sans trop mélanger.
  5. Répartir le tout dans la poêle beurrée en lui donnant la forme d’un grand cookie.
  6. Faire cuire durant 20 minutes à 180°.

Ingrédients

  • 90 grammes de beurre salé
  • 10 gramme de beurre doux
  • 130 grammes de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 140 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de chocolat à 65%

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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