Aller au contenu principal

Cookie géant à la poêle

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes
Pour tous les amoureux des cookies !

Préparation

  1. Beurrer la poêle en inox (votre poêle doit pouvoir passer au four) avec le beurre doux.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre salé en pommade à l’aide d’une spatule, et y ajouter la cassonade.
  3. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger le tout.
  4. À l'aide d’un couteau, couper les 150 grammes de chocolat en petites pépites et les incorporer à la préparation sans trop mélanger.
  5. Répartir le tout dans la poêle beurrée en lui donnant la forme d’un grand cookie.
  6. Faire cuire durant 20 minutes à 180°.

Ingrédients

  • 90 grammes de beurre salé
  • 10 gramme de beurre doux
  • 130 grammes de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 140 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de chocolat à 65%

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…