Aller au contenu principal

Cookie géant à la poêle

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Beurrer la poêle en inox (votre poêle doit pouvoir passer au four) avec le beurre doux.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre salé en pommade à l’aide d’une spatule, et y ajouter la cassonade.
  3. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger le tout.
  4. À l'aide d’un couteau, couper les 150 grammes de chocolat en petites pépites et les incorporer à la préparation sans trop mélanger.
  5. Répartir le tout dans la poêle beurrée en lui donnant la forme d’un grand cookie.
  6. Faire cuire durant 20 minutes à 180°.

Ingrédients

  • 90 grammes de beurre salé
  • 10 gramme de beurre doux
  • 130 grammes de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 140 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de chocolat à 65%

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pâtes aux coquillages et pesto de fanes de radis
Un pesto comme vous n'en avez jamais goûté !
Turkish eggs
Des œufs gourmands et très simples à réaliser !
Tarte à la rhubarbe et asperges vertes
Une tarte pour vous surprendre avec des goûts originaux !