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Côte épaisse de porc de noir Gascon à la sauge et aux girolles

Recettes salées Printemps Automne Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Faire saisir les côtes puis rajouter 20 grammes de beurre dans une cocotte
  2. Concasser la sauge et la roquette et les faire suer 2 minutes au beurre
  3. Pour la panure, mélanger 50 grammes de beurre en pommade + 50 grammes de mie de pain, assaisonner et rajouter les herbes
  4. Réserver les côtes sur une grille puis dégraisser la cocotte, rajouter les girolles, les faire sauter puis rajouter le vin blanc, laisser réduire et monter au beurre hors du feu
  5. Déposer la panure en une croûte sur les côtes de porc et passer au four 5 minutes au grill
  6. Servir aussitôt avec les girolles et la sauce
     

Ingrédients

  • 4 côtes de porc noir de Gascogne épaisses dans le filet
  • 40 grammes de beurre + 50 grammes de beurre
  • 10 grammes de roquette
  • 10 grammes de sauge
  • 50 grammes de mie de pain
  • 500 grammes de girolles
  • 20 cl de vin blanc
  • Huile

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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