Aller au contenu principal

Filet mignon caramélisé

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écraser les baies roses et le poivre. Les ajouter dans le mélange miel - sauce soja.
  2. Mettre le filet mignon dans un plat et l’arroser avec le mélange. Le tourner plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Laisser mariner pendant 1 h.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis poser le filet mignon et le faire dorer sur toutes les faces. Verser la marinade, rectifier l’assaisonnement.
  4. Faire cuire jusqu’à ce que la température à cœur soit à 75°C, à feu moyen. Puis réserver le filet mignon.
  5. Ajouter les pruneaux dans la sauce et faire réduire la sauce de façon à avoir une consistance sirupeuse.
  6. Faire poêler les champignons, les assaisonner.
  7. Dresser sur une assiette : tailler le filet mignon, le déposer sur les champignons. Ajouter un filet de sauce et parsemer les pruneaux et les feuilles de coriandre.
     

Ingrédients

  • 900 g de filet mignon de porc
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grains
  • 100 gr de pruneaux
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bouquet de coriandre
  • Champignons
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Porridge d'automne
Une douceur d'avoine avec l'acidité du fruit rouge
Buns vapeur burger du Sud-Ouest
Un mélange de goût et de cuisine parfait !
Blanquette de coquillages
Une blanquette qui change pour un goût tout doux et iodé !