Pavé de cabillaud et blancs de poireaux à la vapeur de citron gingembre
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
Sauce :
- Verser la crème très froide dans un saladier, la fouetter en chantilly, puis incorporer délicatement le wasabi, le sel, une cuillère de jus de citron et fouetter encore.
Garniture de légumes :
- Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- Couper la moitié du citron en rondelles. Peler le gingembre, et l'émincer.
- Dans l’autocuiseur, mettre 130 cl d’eau et les poireaux dans le panier vapeur.
Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min. - Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
Poisson :
- Dans le panier vapeur, conserver les poireaux et déposer les pavés de poisson.
Assaisonner avec du sel, du poivre, les rondelles de citron, un filet d’huile d’olive et le gingembre. - Refermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
Dressage :
- Sur assiette chaude, dresser les poireaux puis le pavé, et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Servir avec un ramequin de chantilly au wasabi.
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud de 180 g environ
- 4 blancs de poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 1 citron jaune non traité
- 1 morceau de gingembre de 40 g
- 1 noisette de wasabi
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Ustensile
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