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Soupe de carotte à la badiane, quinoa, feta

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Casserole Faitout
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  2. Emincer, oignon, céleri
  3. Mettre les carottes, l’oignon et le céleri dans une casserole ou un faitout, et les faire suer à l’huile d’olive
  4. Rajouter le thym, le laurier et la badiane. 
  5. Saler, poivrer et mouiller au fond de volaille chaud. Laisser cuire 1 heure
  6. Pendant ce temps, rincer le quinoa et le mettre à cuire dans une grande casserole d’eau puis le réserver
  7. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et passer au chinois
  8. Dresser dans un bol, répartir quelques dés de feta, et déposer une cuillère de quinoa avant de servir. 

Ingrédients

  • 8 ou 9 carottes
  • 1 oignon
  • ½ branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 75cl de fond de volaille
  • 2 fleurs de badiane
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 50gr de quinoa
  • 50gr de feta

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

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