Soupe de carotte à la badiane, quinoa, feta
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Faitout
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes
Une soupe parfumée et raffinée...
Préparation
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Emincer, oignon, céleri
- Mettre les carottes, l’oignon et le céleri dans une casserole ou un faitout, et les faire suer à l’huile d’olive
- Rajouter le thym, le laurier et la badiane.
- Saler, poivrer et mouiller au fond de volaille chaud. Laisser cuire 1 heure
- Pendant ce temps, rincer le quinoa et le mettre à cuire dans une grande casserole d’eau puis le réserver
- Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et passer au chinois
- Dresser dans un bol, répartir quelques dés de feta, et déposer une cuillère de quinoa avant de servir.
Ingrédients
- 8 ou 9 carottes
- 1 oignon
- ½ branche de céleri
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 75cl de fond de volaille
- 2 fleurs de badiane
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 50gr de quinoa
- 50gr de feta
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…