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Soupe mousseuse de chou vert à l‘effilochée de confit

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Quantité
5 personnes

Préparation

  1. Oter la première rangée de feuilles du chou.
  2. Effeuiller et laver le restant. Enlever les grosses côtes centrales de chaque feuille et détailler grossièrement. (réserver 250 g de feuilles jeunes et tendres)
  3. Peler et émincer les oignons, les navets et les gousses d’ail.
  4. Dans l’autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive puis faire suer les oignons, les navets et l’ail sans coloration. Ajouter les cous de canard ou la cuisse de canard dégraissée et le chou détaillé. Faire revenir durant 4 à 5 min.
  5. Mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni et assaisonner (sel, poivre) légèrement (le bouillon en tablette est souvent salé).
  6. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 35 min.
  7. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  8. Retirer le bouquet garni et les cous ou la cuisse de canard à l’aide d’une écumoire, puis effilocher la chair et réserver.
  9. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les 250 g de feuilles de chou jeunes en les y plongeant 4 à 5 min, puis les rafraîchir à l’eau froide.
  10. Mixer le contenu de l’autocuiseur et les feuilles de chou. Ajouter l’œuf et mixer à nouveau.
  11. Rectifier l’assaisonnement, passer au chinois et réserver au chaud.
  12. Répartir dans le fond de l’assiette creuse la chair de canard effilochée et verser la soupe bien chaude dessus.

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé (1,5 kg)
  • 240 g de chair de confit de canard (cuisses ou cous de canard confits)
  • 2 litres de bouillon de volaille maison ou en tablette
  • 1 cuil. d’huile d’olive
  • 150 g d’oignons
  • 80 g de navets
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, tiges de persil, 1 feuille de laurier)
  • 1 œuf

Ustensile

Autocuiseur

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