
Poulet à l'estragon et moutarde de Gascogne
Recettes salées
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat plein de finesse aux accents du Sud-Ouest
Cette recette allie la douceur des morceaux de poulet à la fraîcheur parfumée de l’estragon et au caractère délicat de la moutarde violette. Facile à préparer, crémeux et savoureux, ce plat réconfortant se déguste en famille ou entre amis.
Cette recette allie la douceur des morceaux de poulet à la fraîcheur parfumée de l’estragon et au caractère délicat de la moutarde violette. Facile à préparer, crémeux et savoureux, ce plat réconfortant se déguste en famille ou entre amis.
Préparation
- Tartiner les morceaux de poulet avec la moutarde violette de Gascogne.
- Peler puis ciseler les échalotes.
- Peler et couper en brunoise les carottes.
- Rincer l’estragon.
- Dans une cocotte, mettre un filet d’huile et saisir les morceaux de poulet sur chaque face, puis ajouter les échalotes et les carottes. Les faire dorer.
- Déglacer au vin blanc puis réduire à sec.
- Préparer le fond de volaille.
- Réserver les morceaux de poulet, déposer la moitié de la botte d’estragon, puis mouiller avec le fond de volaille. Laisser cuire 10min.
- Ciseler l’estragon et le mélanger à la crème.
- Verser la crème dans la cocotte puis ajouter le poulet et terminer la cuisson pendant 18min.
- Rectifier l’assaisonnement
- Nettoyer et couper les champignons en ¼, mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et les faire revenir.
- Servir le poulet accompagné des champignons.
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 bouquet d'estragon
- 400gr de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 3 carottes
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de poule
- 2 c.à.s .de moutarde violette de Gascogne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Ustensiles
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