Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
Recettes salées
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Grill
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
La recette parfaite pour un été sous le soleil !
Préparation
Pour la sauce aji verde :
- Ôter les pépins des jalapeños, effeuiller la coriandre, éplucher l’ail, peler et ciseler l’oignon rouge.
- Passer le tout dans un bol mixeur, ajouter le parmesan, le jus de citron et le vinaigre.
- Incorporer le mélange dans la mayonnaise.
Les brochettes :
- Détailler le porc en gros cubes de 2 cm x 2 cm.
- Faire un mélange d’huile, cumin, ail et poivre noir, et ajouter si possible un aji amarillo.
- Faire mariner le porc avec ce mélange, puis monter les brochettes.
Les maïs :
- Préparer la sauce, éplucher et râper l’ail. Rincer et émincer le persil. Mélanger l’ail avec la mayonnaise, la moitié du persil, le zeste du citron vert, le piment en flocons et le parmesan. Saler et poivrer.
- Mettre les épis de maïs sur la poêle grill. Les faire cuire pendant environ 20 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Badigeonner les épis de mayonnaise assaisonnée à mi-cuisson et laisser cuire en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils arborent une couleur uniforme.
- Dans la poêle grill, faire cuire les brochettes en les tournant régulièrement.
- Servir les brochettes, les épis de maïs et la sauce à côté.
- Déguster !
Ingrédients
- La viande : 800 g d’échine de porc noir Gascon
- Mélange : cumin, poivre noir, ail haché, aji amarillo
- Les maïs :
- 4 épis de maïs à cuire
- 1 gousse d’ail
- 6 brins de persil
- 6 c. à s. de mayonnaise
- 1 citron vert
- 2 c. à c. de piment en flocons
- 20 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- L’aji verde :
- 2 à 3 piments jalapeños verts taillés en tranches (classé 5/10 sur l'échelle simplifiée de Scoville)
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 oignon rouge concassé
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 jus de citron vert
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 1 ou 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à s. de mayonnaise
- Sel
Ustensile
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