
Poulet et légumes grillés
Recettes salées
Été
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Grill
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Pas besoin de barbecue pour se régaler en août !
Ces brochettes de volaille marinée et légumes grillés à la poêle sont simples à préparer, pleines de fraîcheur et riches en saveurs. Accompagnées d’une sauce aux herbes et d’un peu de roquette, c’est le repas léger et gourmand parfait pour les beaux jours.
Ces brochettes de volaille marinée et légumes grillés à la poêle sont simples à préparer, pleines de fraîcheur et riches en saveurs. Accompagnées d’une sauce aux herbes et d’un peu de roquette, c’est le repas léger et gourmand parfait pour les beaux jours.
Préparation
- Couper les blancs de volaille en morceaux et réaliser des brochettes en alternant avec les jeunes poireaux. Les faire mariner dans le yaourt à la grecque.
- Laver les courgettes et les aubergines, puis les émincer finement dans le sens de la longueur.
- Dans la poêle coté grill mettre un peu d’huile et faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Hacher les herbes fraîches et les mélanger dans un petit bol avec un peu d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron.
- Dans la poêle coté lisse, mettre un filet d’huile Cuire les brochettes en les arrosant régulièrement avec la marinade à l’aide d’un pinceau. Assaisonner selon votre goût.
- Une fois les brochettes bien dorées, servir avec les légumes grillés arrosés de sauce et accompagner de roquette.
Ingrédients
- 3 blancs de volaille
- 2 yaourts à la grecque
- 6 très jeunes poireaux
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 gousses d’ail
- Ciboulette, estragon, persil, coriandre
- 1 jus de citron
- Huile d’olive
- 50 g de roquette
Ustensile
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