Aller au contenu principal

Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella

Recettes salées Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes + 30 minutes
Quantité
4 personnes
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes aux poivrons, courgettes et mozzarella est une invitation à savourer l’été dans l’assiette.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Lavez les poivrons rouges et placez-les sous le gril du four. Faites-les griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau soit noircie sur toutes les faces. Une fois cuits, laissez-les refroidir sous un torchon propre.
  3. Pelez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lanières ou en quartiers.
  4. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomates, le bouquet garni, du sel, du poivre et une pincée de sucre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
  6. Dans une mini cocotte, montez les lasagnes en alternant les couches dans cet ordre : sauce tomate, pâtes à lasagnes, courgettes, mozzarella coupée en tranches, poivrons. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
  7. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • 4 poivrons rouges 
  • 2 courgettes
  • 1 L de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 boules de mozzarella
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de Sucre
  • Huile d’olive

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Crostini d’aubergines
Une tartine gourmande pour prolonger l’été
En septembre, o…
Poulet et légumes grillés
Pas besoin de barbecue pour se régaler en août !
Ces broc…
Saumon au soja, riz et poivrons
Pour un repas d’été en famille, rien de tel que ce saumon au soja…