
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Recettes salées
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes + 30 minutes
Quantité
4 personnes
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes aux poivrons, courgettes et mozzarella est une invitation à savourer l’été dans l’assiette.
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
- Lavez les poivrons rouges et placez-les sous le gril du four. Faites-les griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau soit noircie sur toutes les faces. Une fois cuits, laissez-les refroidir sous un torchon propre.
- Pelez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en lanières ou en quartiers.
- Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomates, le bouquet garni, du sel, du poivre et une pincée de sucre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
- Dans une mini cocotte, montez les lasagnes en alternant les couches dans cet ordre : sauce tomate, pâtes à lasagnes, courgettes, mozzarella coupée en tranches, poivrons. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate.
- Saupoudrez le dessus de gruyère râpé et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 4 poivrons rouges
- 2 courgettes
- 1 L de coulis de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 200 g de gruyère râpé
- 2 boules de mozzarella
- Sel, poivre
- 1 pincée de Sucre
- Huile d’olive
Ustensile
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