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Omelette aux asperges vertes

Recettes salées Printemps Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper les pieds des asperges s’ils sont durs. Dans le cas des premières asperges, ne pas les peler, puis les couper en bâtonnets de 4cm et garder les pointes intactes.
  2. Peler et émincer finement l’oignon blanc.
  3. Dans une poêle en inox, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons sans coloration, puis les réserver.
  4. Dans la même poêle, faire revenir les asperges, et garder quelques pointes de côté pour la décoration.
  5. Dans un saladier, battre les œufs, et les assaisonner au moment de la cuisson (sel et poivre).
  6. Dans la même poêle, la faire chauffer - réaliser le test de la goutte d’eau pour vérifier la température (la goutte d’eau doit rouler sur la poêle) puis mettre le beurre et l’huile d’olive, verser les œufs, disperser l’oignon et les asperges et laisser cuire selon vos préférences pour une omelette bien cuite ou baveuse.
  7. La rouler puis la servir aussitôt, déposer les pointes d'asperges réservées pour la décoration et un peu de fleur de sel.
  8. Déguster ! 

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon blanc
  • 1 pincée de sel
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 20gr beurre
  • Huile d’olive

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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