Aller au contenu principal

Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon

Recettes salées Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Casserole Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir allient la douceur fondante des gnocchis à la richesse crémeuse du parmesan et au croustillant parfumé de la pancetta. Simple et rapide à préparer, ce plat généreux se savoure en famille ou entre amis pour un vrai moment de gourmandise.

Préparation

  1. Dans une poêle faire revenir la pancetta puis la réserver.
  2. Garder la même poêle pour faire revenir l’oignon ciselé, la gousse d’ail écrasée et la feuille de laurier.
  3. Ajouter le lait, la crème et le bouillon de volaille, puis faire fondre le parmesan.
  4. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Dans une poêle mettre le beurre, une gousse d’ail écrasée et jeter les épinards. La cuisson ne prend que quelques minutes. Les assaisonner. 
  6. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis, et les récupérer avec une écumoire lorsqu’ils remontent à la surface. Les enrober de sauce et déposer la poêlée d’épinards.
  7. Mettre quelques copeaux de parmesan.
  8. Servir aussitôt.

Ingrédients

  • 240 gr de gnocchis 
  • 200 gr de parmesan 
  • 25 Cl de crème 
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 25cl de lait 
  • 400gr d’épinards 
  • 2 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 petit oignon
  • 200gr de pancetta de porc noir 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Poulet à l'estragon et moutarde de Gascogne
Un plat plein de finesse aux accents du Sud-Ouest
Cette re…