
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Recettes salées
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir allient la douceur fondante des gnocchis à la richesse crémeuse du parmesan et au croustillant parfumé de la pancetta. Simple et rapide à préparer, ce plat généreux se savoure en famille ou entre amis pour un vrai moment de gourmandise.
Ces gnocchis aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir allient la douceur fondante des gnocchis à la richesse crémeuse du parmesan et au croustillant parfumé de la pancetta. Simple et rapide à préparer, ce plat généreux se savoure en famille ou entre amis pour un vrai moment de gourmandise.
Préparation
- Dans une poêle faire revenir la pancetta puis la réserver.
- Garder la même poêle pour faire revenir l’oignon ciselé, la gousse d’ail écrasée et la feuille de laurier.
- Ajouter le lait, la crème et le bouillon de volaille, puis faire fondre le parmesan.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle mettre le beurre, une gousse d’ail écrasée et jeter les épinards. La cuisson ne prend que quelques minutes. Les assaisonner.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis, et les récupérer avec une écumoire lorsqu’ils remontent à la surface. Les enrober de sauce et déposer la poêlée d’épinards.
- Mettre quelques copeaux de parmesan.
- Servir aussitôt.
Ingrédients
- 240 gr de gnocchis
- 200 gr de parmesan
- 25 Cl de crème
- 10cl de bouillon de volaille
- 25cl de lait
- 400gr d’épinards
- 2 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon
- 200gr de pancetta de porc noir
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Ustensiles
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