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Recette apéritif : Crabe-Cakes

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Casserole
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Faire réduire dans un russe 2/3 du jus d’orange avec le miel
  2. Incorporer le jus de citron avec les zestes, puis monter la vinaigrette à l’huile d’olive
  3. Assaisonner et réserver à température ambiante
  4. Dans une casserole, cuire les pattes de crabe dans un court bouillon à ébullition pendant quelques minutes, les laisser refroidir, les décortiquer puis les couper en morceaux, avant de réserver
  5. Confectionner la mayonnaise en fouettant tous les ingrédients puis terminer en la montant à l’huile d’olive. La mélanger avec la chair de crabe, les oignons ciselés, les jus de citrons, la chapelure, l’aneth émincé et bien assaisonner le tout
  6. Réserver au frais
  7. Former des petits gâteaux avec la chair et les faire saisir dans une poêle 2 à 3 min pour bien les faire colorer. (Les faire paner à l’anglaise si l’appareil est trop fragile).
  8. Servir chaud
     

Ingrédients

Pour le gâteau de crabe :

  • 1 kg de king crabe brut
  • 300 grammes de chair de crabe
  • 2 oignons verts
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 50 grammes d’aneth
  • 200 grammes de chapelure de pain
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 l de court bouillon
  • Sel, poivre 

Pour la mayonnaise :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cl de vinaigre de balsamique blanc
  • Sel, Poivre

Pour la vinaigrette :

  • 2 cl de jus d’orange
  • 2 cl de miel
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 25 gr de zestes de pomélos
  • 25 gr de zestes citron vert
  • Sel, Poivre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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