Aller au contenu principal

Recette apéritif : Hummus de betterave au cumin

Recettes salées Printemps Été Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté moyenne Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
Plat froid
Quantité
4 personnes
Un hummus qui change pour des apéros originaux...

Préparation

  1. Éplucher la betterave et la couper en dés
  2. Dans le bol du mixeur, ajouter l’ail pelé, le tahina, le jus de citron, le cumin, et mixer
  3. Rectifier l’assaisonnement puis incorporer la chapelure
  4. Dresser en petits bols, surmonté des pousses vertes, accompagnés de crackers, de petites tranches de pain grillées ou de chips

Ingrédients

  • 250 grammes de betterave rouge cuite
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 cuillère de tahina ou tahini (pâte de sésame)
  • 15 cl de jus de citron
  • ½ gousse d’ail
  • 1 poignée de jeunes pousses de betterave ou de roquette
  • 1 grosse pincée de cumin
  • Sel, poivre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…