
Asperges vertes mimosa-rémoulade
Recettes salées
Printemps
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Faitout
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette d'asperges facile et originale !
Préparation
- Couper le pied des asperges jusqu’à la partie tendre
- Les cuire à l'anglaise (plonger les asperges dans une eau bouillante et salée, cuire jusqu'à ce que la tige soit tendre, puis les rafraîchir dans une eau glacée)
- Réserver
- Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition)
- Dans un petit saladier, mettre le sel, le poivre, la moutarde et remuer avec le fouet
- Incorporer progressivement l’huile jusqu'à complète absorption mais la sauce doit rester instable
- Couper en julienne les cornichons, et les ajouter, ainsi que les câpres
- Écaler les œufs
- Hacher le blanc et l'incorporer dans la semi- rémoulade
- Rectifier l’assaisonnement
- Passer au tamis la moitié des jaunes
- Disposer les asperges sur une assiette, couvrir de sauce et décorer avec le jaune d'œuf mimosa

Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl d'huile
- Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…