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Asperges vertes mimosa-rémoulade

Recettes salées Printemps Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Faitout
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper le pied des asperges jusqu’à la partie tendre
  2. Les cuire à l'anglaise (plonger les asperges dans une eau bouillante et salée, cuire jusqu'à ce que la tige soit tendre, puis les rafraîchir dans une eau glacée)
  3. Réserver
  4. Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à partir du moment où l’eau est à ébullition)
  5. Dans un petit saladier, mettre le sel, le poivre, la moutarde et remuer avec le fouet
  6. Incorporer progressivement l’huile jusqu'à complète absorption mais la sauce doit rester instable
  7. Couper en julienne les cornichons, et les ajouter, ainsi que les câpres
  8. Écaler les œufs
  9. Hacher le blanc et l'incorporer dans la semi- rémoulade
  10. Rectifier l’assaisonnement
  11. Passer au tamis la moitié des jaunes
  12. Disposer les asperges sur une assiette, couvrir de sauce et décorer avec le jaune d'œuf mimosa

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl d'huile
  • Sel, poivre

Ustensile

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

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