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Betteraves au four

Recettes salées Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
2h30
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Couper les fanes des betteraves et les frotter pour ôter toute la terre. Les déposer dans une cocotte en fonte sur du gros sel puis fermer avec le couvercle, sans les peler.
  2. Les mettre en cuisson 2h30 à 160°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  3. Penser à peler la betterave, la peau d’une betterave n’est pas bonne à la consommation.
  4. Vous pouvez la servir en garniture, en salade avec une sauce au yaourt, une vinaigrette aillée, ou encore réaliser un délicieux hummus de betterave

Ingrédients

  • 2 betteraves longues « crapaudines »

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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