
Blinis de légumes, crème de poivrons, ricotta et noix
Recettes salées
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Crêpière
Plat à four
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette qui change pour des apéros d'été !
Préparation
Les blinis
- Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser en purée puis les mélanger avec le beurre, sel, poivre.
- Laver les courgettes et les tailler en fine julienne.
- Peler et tailler en julienne les carottes.
- Peler et émincer les oignons.
- Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et la julienne de légumes, puis l’incorporer dans la purée.
- Mélanger la purée avec les jaunes sans trop les travailler.
- Monter les 4 blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la spatule délicatement dans la purée, et ajouter les 20gr de beurre fondu.
- Cuire cette pâte dans une crêpière huilée en formant des petits tas.
La crème de poivrons
- Laver et vider les poivrons puis les mettre dans un plat à four avec les gousses d’ail. Assaisonner, mettre un filet d’huile puis les cuire 30 minutes à four moyen.
- Les poivrons doivent être cuits et légèrement dorés, ainsi que l’ail.
- Les peler puis les mettre dans un mixer avec le paprika, les noix, le thym, sel et poivre.
- Ajouter la ricotta et l’incorporer à la fourchette.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec les blinis aux légumes.


Ingrédients
Blinis
- 150gr de pommes de terre à purée
- 2 œufs
- 4 blancs
- 50gr de beurre (30gr dans la purée et 20gr dans les blancs)
- 50gr de courgettes
- 50gr de carottes
- 50gr d’oignons
- Sel, poivre
Crème de poivrons rouges, ricotta et noix
- 400gr de poivrons rouges
- 4 gousses d’ail
- ½ c.à.c.de paprika
- ½ c.à.c. de thym
- 30gr de noix
- 1 c.à.c. d’huile d’olive
- 50gr de ricotta
- Sel, poivre
Ustensiles
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