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Bouillon détox gambas citronnelle

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Porter à ébullition un demi-litre d’eau.
  2. Ajouter le gingembre en rondelles, le chili et le demi-bâton de citronnelle coupé en tronçons.
  3. Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.
  4. Laver tous les radis et les couper en lamelles à la mandoline. Faire de même pour les champignons. Rincer les herbes.
  5. Hacher les gambas et les poudrer de sel. Laisser reposer 10 minutes. Ensuite, rincer les gambas et les poser sur un papier absorbant.
  6. Dresser les gambas au centre d’une assiette creuse, répartir autour les radis, les herbes et les champignons.
  7. Filtrer le bouillon et le verser bien chaud dans les assiettes au moment de servir pour cuire à peine les gambas.

Ingrédients

  • 150 gr de gambas
  • 4 têtes de champignons bruns ou enoki
  • ½ bâton de citronnelle
  • 60 gr de gingembre frais
  • 80 gr de chili doux
  • 1 radis red meat
  • 6 radis rouges en botte
  • ½ botte de coriandre
  • 10 gr de fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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