
Bouillon détox gambas citronnelle
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Un bouillon plein de vitamines et d’énergie.
Préparation
- Porter à ébullition un demi-litre d’eau.
- Ajouter le gingembre en rondelles, le chili et le demi-bâton de citronnelle coupé en tronçons.
- Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.
- Laver tous les radis et les couper en lamelles à la mandoline. Faire de même pour les champignons. Rincer les herbes.
- Hacher les gambas et les poudrer de sel. Laisser reposer 10 minutes. Ensuite, rincer les gambas et les poser sur un papier absorbant.
- Dresser les gambas au centre d’une assiette creuse, répartir autour les radis, les herbes et les champignons.
- Filtrer le bouillon et le verser bien chaud dans les assiettes au moment de servir pour cuire à peine les gambas.


Ingrédients
- 150 gr de gambas
- 4 têtes de champignons bruns ou enoki
- ½ bâton de citronnelle
- 60 gr de gingembre frais
- 80 gr de chili doux
- 1 radis red meat
- 6 radis rouges en botte
- ½ botte de coriandre
- 10 gr de fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Ustensile
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