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Pain perdu façon brioche, compote de prune à l'Armagnac

Recettes sucrées Été Moins de 30 minutes Recette de fête Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

1. Laver et dénoyauter les prunes
2. Les couper en tranche, ajouter le sucre et la vanille gratter
3. Faire cuire dans une casserole puis laisser cuire à feu doux
4. Détailler la brioche en tranche épaisse
5. Faire bouillir 50cl de lait et 35gr de sucre et la gousse de vanille coupée en deux
6. Battre les oeufs
7. Chauffer dans une poêle le beurre clarifié avec 60gr de sucre, tremper la brioche dans le lait sucré, puis les passés dans les oeufs battus. Les déposer dans le beurre clarifié et les poêler de chaque coté jusqu’à qu’ils aient une coloration caramel.

Ingrédients

• 6 tranches de brioche au beurre de forme rectangulaire
• 50cl de lait
• 35gr de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 2 oeufs
La compote de prune
• 7/8 prune « jaunes »
• 1gousse de vanille
• 100gr de sucre
• 10cl d’armagnac
Pour la cuisson
• 60gr de beurre clarifié
• 60gr de sucre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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