Aller au contenu principal

Brochettes de canard au miel et fruits de saison

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Réaliser une marinade avec : le miel, la sauce soja, le cumin et le sel et le poivre.
  2. Couper le magret en dés de 2 à 3 cm
  3. Couper les fruits en tranches ou en quartiers
  4. Monter les brochettes en intercalant les fruits, la viande et les pimientos de padron, puis les mettre à mariner au moins 15 minutes.
    (vous pouvez également choisir de faire des brochettes uniquement avec des fruits pour accompagner votre viande).
  5. Dans une poêle : saisir les brochettes, les arroser de la marinade et les assaisonner, puis saupoudrer de graines de sésame.
  6. Servir aussitôt, bon appétit !

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 30gr de miel
  • 3 c.à.c. de sauce soja
  • 3 c.à.c. de cumin
  • 2 pêches
  • 2 nectarines
  • 3 abricots
  • 8 padrons
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame
  • Pic à brochettes

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !