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Burger d'été au pesto

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Difficulté facile Grill
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon, le faire suer jusqu’à caramélisation dans une poêle, réserver.
  2. Laver et couper finement les poivrons et les faire suer comme les oignons.
  3. Le pesto : Faire blanchir dans une casserole le basilic, puis bien l'essorer et le mettre dans un blender avec tous les ingrédients. Mixer et rectifier l’assaisonnement
  4. La mayonnaise : Monter au fouet le jaune d’œuf avec la moutarde en faisant couler un filet d’huile. Ajouter le piment d'Espelette et la c.à.s de vinaigre. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Dans une "poêle grill" faire griller les buns coupés en deux.
  6. Dans la "poêle grill" bien chaude avec un filet d’huile, cuire les steaks hachés.
  7. Sur les buns coupés en deux, mettre une cuillère de mayonnaise, une cuillère de pesto, les oignons, le steak haché, le parmesan, les poivrons, les tomates confites, une pointe pesto et le couvercle du bun.
  8. Déguster ! Idéal avec des frites de patate douce !

Ingrédients

Pour les burgers :
  • 2 buns
  • 2 steaks haché de bœuf du Gers
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 4 tomates confites
  • 1 oignons rouges
  • 1 poivrons jaunes
  • 100gr de parmesan

 

Pesto :
  • 1 botte de basilic
  • 1 c.à.c de poudre d’amande
  • 1 gousse d’ail
  • 100gr de parmesan
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 50gr de roquette

 

Mayonnaise à la moutarde violette du Gers :
  • 2 c.à.s de moutarde violette
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 ¼ L d’’huile de pépin de raisin
  • Sel, poivre
  • 1 c.à.s de vinaigre
  • 3 pincée de piment d’Espelette

Ustensile

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

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