Cabillaud au beurre de gingembre
Recettes salées
Printemps
Été
Moins de 30 minutes
Difficulté expert
Casserole
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Placer les pavés de cabillaud dans une assiette, les recouvrir de gros sel et les placer au frais 10 min.
- Laver les moules et les coques. Les mettre à ouvrir à feu vif dans une casserole couverte avec un peu de vin blanc accompagné de tiges de persil pendant 2 min. Réserver.
- Rincer les pavés de cabillaud sous l’eau froide pour ôter le sel et les réserver au frais.
- Mixer les gousses d’ail noir dans le lait et la crème liquide.
- Saler et poivrer, passer au chinois et réserver au frais.
- Huiler légèrement les pavés de cabillaud, puis les assaisonner.
- Faire rôtir les pavés de cabillaud dans une poêle avec un filet d’huile pendant 3 min côté peau.
- Éplucher et râper le gingembre.
- Faire bouillir 5 cl d’eau puis ajouter le gingembre et laisser infuser 5 min.
- Hors du feu, verser le jus de citron.
- Ajouter quelques morceaux de beurre dans la sauce ; les laisser fondre avant de mélanger la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire bouillir les pois gourmands et les fèves, puis les plonger directement dans de l'eau glacée.
- Envelopper avec les légumes verts du beurre citronné.
- Faire chauffer le mélange lait, ail et crème liquide. Mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir un nuage.
- Dresser dans une assiette le pavé de cabillaud ainsi que les légumes verts, un nuage d’ail confit et parsemer de coquillages.
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud sans arêtes (150 gr)
- 200 gr de gros sel
- 250 gr de fèves
- 500 gr de pois gourmand
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 120 gr de beurre
- Sel, poivre
- 300 gr de coques
- 300 gr de moules
- 20 cl de vin blanc
- 1 botte de persil
- 3 gousses
- Ail noir
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Ustensiles
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