Dal indien, crème de lentilles corail
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Vegan
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
16 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Peler et émincer les oignons, détailler la tomate en dés, épépiner et hacher les piments, râper le gingembre et le curcuma et laver les lentilles
- Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte en fonte
- Faire suer un oignon, les piments, la tomate, le curcuma, la coriandre et le cumin en poudre, le gingembre, avec du sel et du poivre. Ajouter les lentilles et l'eau et fermer le couvercle
- Laisser cuire 16 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
- Hors du feu, rectifier l’assaisonnement
- Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les graines de cumin et de moutarde, puis couvrir pour éviter que les graines ne sautent, enfin ajouter le second oignon émincé et le faire colorer
- Déposer l'oignon et les graines torréfiées sur les lentilles, saler, poivrer et parsemer de coriandre ciselée
- Vous pouvez ajouter du lait de coco pour apporter une saveur supplémentaire
Ingrédients
- 400 grammes de lentilles corail
- 1,2 litre d’eau
- 2 oignons
- 1 tomate
- 2 piments verts
- 3 centimètres de gingembre
- ¼ de cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de coriandre en poudre
- ½ cuillère à café de graines de moutarde
- ½ cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Des feuilles de coriandre
- Sel, poivre
Ustensiles
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