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Fish and Chips aux flocons de pommes de terre

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Casserole Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Enlever la peau du cabillaud et couper les pavés en deux ou trois selon la grosseur.
  2. Verser les flocons de pommes de terre dans une assiette et assaisonner.
  3. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le fouet.
  4. Tremper les pavés de cabillaud dans l'œuf, les égoutter puis les rouler dans les flocons de pomme de terre.
  5. Les plonger dans l'huile chauffée à 160°C. dans une poêle ou casserole.
  6. Une fois saisis, égoutter les pavés et les déposer sur un papier absorbant.
  7. Servir bien chaud avec les jeunes pousses, des quartiers de citron et la sauce tartare.
Sauce tartare
  1. Au fouet, mélanger les jaunes durs, la moutarde, le jus de citron puis monter à l’huile. Rajouter le blanc d’œuf, les cornichons, l’oignon nouveau et le persil hachés au couteau.
  2. Rectifier l’assaisonnement.

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud de 150gr chacun
  • 1 sachet de flocons de pomme de terre de 125gr environ
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 litre d’huile d’arachide
  • Sel, poivre
  • 100gr de pousses d‘épinard
  • 2 citrons jaunes 
Sauce tartare
  • 2 œufs durs
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 25cl d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de cornichons au vinaigre
  • ¼ de botte de persil plat

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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