Fish and Chips aux flocons de pommes de terre
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Enlever la peau du cabillaud et couper les pavés en deux ou trois selon la grosseur.
- Verser les flocons de pommes de terre dans une assiette et assaisonner.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le fouet.
- Tremper les pavés de cabillaud dans l'œuf, les égoutter puis les rouler dans les flocons de pomme de terre.
- Les plonger dans l'huile chauffée à 160°C. dans une poêle ou casserole.
- Une fois saisis, égoutter les pavés et les déposer sur un papier absorbant.
- Servir bien chaud avec les jeunes pousses, des quartiers de citron et la sauce tartare.
Sauce tartare
- Au fouet, mélanger les jaunes durs, la moutarde, le jus de citron puis monter à l’huile. Rajouter le blanc d’œuf, les cornichons, l’oignon nouveau et le persil hachés au couteau.
- Rectifier l’assaisonnement.
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud de 150gr chacun
- 1 sachet de flocons de pomme de terre de 125gr environ
- 4 blancs d’œufs
- 1 litre d’huile d’arachide
- Sel, poivre
- 100gr de pousses d‘épinard
- 2 citrons jaunes
Sauce tartare
- 2 œufs durs
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 25cl d’huile d’olive
- 2 cuil. à café de cornichons au vinaigre
- ¼ de botte de persil plat
Ustensiles
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